light melancholy

Ани Люмьер
кто станет твоим ярким, но ненавязчивым
мятночувствующим,
красивым, горящим, нетленным?
кто украсит комнату на новый год так, как
ты всегда мечтала ?
и поймет тебя в этом /с твоими милыми самодельными штучками/
кто не спросит,
а просто сделает так, чтобы замерло сердце
(нарисует на белом листике ресницы, закроет тебе глаза ,
чтоб ты почувствовала , как они сквозь бумагу дрожат и сверкают)
и научишься ли ты любить после него понедельники
или пятницы?
будешь во сне улыбаться и радоваться, ощущая прикосновение? поменяешь вкус в музыке (?)
а вдруг – поздно.
и кажется "его нет"
или я просто в бреду, потому что болею.
и когда я кого-то очень любила,
мне казалось, что это – самое страшное
/особенно, если меня не любили в ответ/
но потом поняла, что лучше бы я так страдала почаще и подлиннее
чем в какой-то холодный вечер
понять, что ни к чему нет дела
ни к кому нет дела
только вспышки, волшебные вспышки от галлюцинаций .
/ момент /

|ssn|