Африканское танго

Николай Тюрин
Под старыми кронами манго
Играл нам аккордеон,
А мы танцевали танго.
Я счастлив был и влюблён.

А где-то вдали Россия,
Уснувшая в мягких снегах.
А мы кружились босые
На африканских холмах.

Я слышал тоску олеандра,
Мне томно кивал бугенвиль.
Такая нам выпала мантра
От Родины в тысячи миль.

Здесь звёзды не радуют светом
И млечный не сыщется путь.
Здесь воздух дрожит перегретый,
А хочется снега вдохнуть.

Там яблони сказочней манго,
Там пьют тишину соловьи,
С тобою станцуем мы танго
Нашей горячей любви.