Якутия

Владимир Пурга
Ветер ,пурга , морозы,
Лайки , олени, снега
Все это ты родная
Якутия Саха

Как передать красОты суровые
Реки, озера, людей души ширина
Я по тебе скучаю
Суровая,молчаливая  страна

Ночи по пол года
Летом солнца не заходящий диск
Красивейшее явление сияния
И постоянный мороза треск

Снега твои синие с голубизной
Морозы за семьдесят
Березовый веник
В парной.......

Рыбалка , охота
Строганина всегда
И неизменный застольный тост
За холода...
Не за такие жестокие как сейчас
А холод южного берега Крыма
Подходит для нас

Реки твои Лена , Яна , женские имена
И по этому они прекрасны,Женственность сама
Прекрасны берега Лены, чего стоят столбы
Извивающаяся Яна , перекаты , мосты

И поменьше реки прекрасны
С кристально чистой водой
Чандон,Сюртах
И величественный Омолой

Оленей стада несчитаны
Горностаи, песец
А куропаток с зайцами
это просто-конец--

В недрах замерзших богатства
Алмазы , золото ,кисетерита руда
Олово никель , железо, нефть и слюда
Все это ты моя Якутия  Саха

Песни твои звонкие, девичья краса
Суровая природа,как ты хороша
Молодость и зрелость все в тебе
Ты во мне родила честь и состраданье
Мудрости росток, я  тебе оставил
Сердца свой кусок..........

Вот уж три десятка
Нет тебя со мной
Ностальгия не проходит
Край ты мой родной.........

В Пурга