Дилеммы внутренних раздоров

Артемий Авдюшкин
Суровый бег ненастных дней,
Водоворот из повторений.
Ничто не может быть длинней,
Чем миг заветных сновидений.

Но что есть жизнь? Самоповтор?
А стоит ли сопротивляться?
Когда мыслительный простор
Рутине вязкой хочет сдаться?

Преодоленье тягот злых
И радость кратких достижений
Мы здесь для битв совсем других
Мы для других живем сражений.

Дилеммы внутренних раздоров:
Как нестяжанием прожить?
И разрешить так много споров?
И совесть чистой сохранить?

Движенье только по наитью,
Поступки только с чистым сердцем.
Как хочется прийти к открытью,
В лучах любви святой согреться.

27.10.13г.