Зима опустилась на город

Анна Одер
Ночь закурила
И мягким туманом
Сон опускался на город.
Земля безразлично
Ярким дурманом
Снежный одела ворот.

Воздух, встревоженный
Теплым дыханием
Холодных звезд,
Будет хранить
В памяти святости
Искренних слёз.

Зима поглощает,
Безропотным хищником
Спящий, уставший город.
И только память моя сохранит
Время, когда ты был молод.