Ардалинская весна

Борис Трофим
На Ардалине грязь весенняя,
Утопают в ней сапоги.
И такое же настроение –
Грязно-серое от тоски.
По ардалинским тротуарчикам
Вдоль «проспекта наших побед»
Мы, монтажники или сварщики,
Дружно топаем на обед.
Встанем в очередь аж до стеночки –
Там, где ёлка зимой была.
Между нами шныряют девочки.
– Здравствуй, Любушка, как дела?..

Взглянет искоса – руки заняты,
Прёт стаканов полный поднос –
Так и чувствуешь: «Шёл бы в баню ты,
Лучше б взял поднос да унёс!»
Эх, Любашечка, я унёс бы то,
Да со вчерашнего не отойду –
Уроню поднос, будет грохоту!..
Тут хоть сам сдавайся менту.
А вчера был день, ну, такой денёк,
Аж погода шептала – займи!
Вот и занял я, да со мной дружок,
Ну, и выпили после семи…

Только помню я, что ещё потом
Рыскал и искал, как упырь,
Вроде б спрашивал громким шёпотом
Коменданта – есть ли пузырь.
Некрасиво так получается,
Оттого душа и болит.
Да тут за семь недель так намаешься –
На восьмую уж не стоит…
А вот сейчас мы все отобедаем
И пойдём опять в модуля
Трубы гнуть-крутить до победного
И прокладывать кабеля…
1994