Дождь

Беляночка
Дождь бежит по дорогам,
               звенит по стеклу
И листвой шелестит
                устало.
В старом парке устроил
                концерт на пруду.
Отчего же так зрителей
                мало?

Ведь старался всю ночь
                и по крышам стучал,
Приглашал всех с собой
                на прогулку.
Жаль не вышел никто,
               серый дождь заскучал ,
Задрожал от обид
                в переулках.

Тихо, тихо слезинки
              ползут по окну.
Не покажется в небе
                просинь.
И не верит никто,
              что тоскливо дождю,
В одиночестве плыть
              в эту осень.



Анурьева О. А.
Рязань