Ардалин

Борис Трофим
День придёт. Я уеду
И назад не вернусь.
Будет это победа
Или пьяная грусть?
Я не знаю сегодня,
Это всё ерунда.
Знаю лишь, что запомню
Эти дни навсегда.

Отсыпались дороги,
Строились корпуса.
Только ахали боги
На своих небесах –
Там, где сваи торчали
Лишь полгода назад,
Модуля вырастали
Друг за другом подряд.

Эта сказка в металле
В память вбита, как гвоздь.
Нашим духом Ардалин
Весь пропитан насквозь.
Боль свою по стаканам
Разольём, не таясь.
Мы запомним Ардалин.
Не запомнит он нас.

Мы учили английский,
Чтоб хоть что-то понять,
Два-три слова по-фински
Тоже можем сказать.
И на все 100%
Утверждаю я факт,
Что мы все без акцента
Говорим слово «fuck».

Эта сказка в металле
В память вбита, как гвоздь.
Русским матом Ардалин
Весь пропитан насквозь.
Злость свою по стаканам
Разольём, не таясь.
Мы запомним Ардалин.
Не запомнит он нас.
1994