Электрики обслуги

Борис Трофим
Мы электрики простые – из «обслуги»,*
И привыкли мы работать «под напругой».
Супервайзер** это знает
И работой загружает
Нас, но так, чтоб мы потели без натуги.

Если барахлит стиральная машина,
Будут грязными ходить пол-АрдалИна***.
Но электрик из «обслуги»
Своё дело знает туго.
Через полчаса проблемы нет в помине.

Если разрядился весь аккумулятор,
И не хочет заводиться экскаватор,
То электрик из «обслуги»
Поколдует на досуге,
Вы ему спасибо скажете, ребята.

На Ардалине электриков немало,
На монтаж сюда их пригоняют валом.
Но электриков «обслуги»
Уважает вся округа
И не путает «обслугу» с кем попало!
1994
___
*«Обслуга» – (разговорное) обслуживающий персонал на Ардалинском строительном комплексе.
**Супервайзер – бригадир или мастер из финской компании «YIT Yhtymа» или других иностранных компаний, работающих на Ардалине.
***АрдАлинское нефтяное месторождение иностранцы называли по-своему – с ударением на третьем слоге – «АрдалИн».