Может быть это просто Самайн

Иван Вересов
Может быть это просто Самайн,
Сырая погода, хандра,обида.
Где же вы гости ночные из сида,
Сколько храните нездешних тайн?

Уста отворите заклятием странным,
В этом безвременье страшно окрест,
Навьи напевы баюкают лес,
Морок плывёт бестелесным туманом.

Молчанье в цене, а цена высока,
Золото клада сокрыто надёжно,
Полночь пробьёт и окна осторожно
Мертвой невесты коснётся рука.