Незнания владычество смутив

Юнона Таранова
Незнания владычество смутив,
Твой взгляд коснётся рокового дна.
И в ужасе душа - одна! одна! -
Вкушает горечь смертного вина.

Но истины завесу приоткрыв,
Предощутишь безмерность высоты -
И Песнью Песней прорастут цветы
В мгновение, когда полюбишь ты...

И позабытой вечности мотив
Подхватит набежавшая волна:
Её не удержать. И всё ж, сполна
Воздаст за дерзновение она.

И не жалей, когда подступит тень.
Ведь знаешь ты: за ночью встанет день.