Живу в стихах, живу стихами...

Олеся Максимовская
               ***
Живу в стихах, живу стихами –
Улыбкой прожитых столетий.
В обычной жизни больше прозы:
Нелепых взглядов, междометий,
Расчётов калькуляционных,
Ума зависших операций
И чувств зажатых, порционных…
Обязывающих градаций…
Всего того, что разум гложет,
И душу мелко разъедает.
А что спасёт нас? Что поможет?!
Кто тайны сердца разгадает?..
Кто успокоит, даст нам силы?
Любить научит непреложно…
Что станет правдой? Кто – мессией?
Кто скажет, что это возможно?!
О, сколько задано вопросов!
Задуматься… Ответить мне бы!
Есть предложенья – мало спроса.
В красноречивости мы – немы…
                2013