Птица

Олег Викторович Ткаченко
          

Какая-то дерзкая птица
мне спать поутру не даёт.
И надо ж такому случиться –
поёт, и поёт, и поёт…

Росою успела напиться,
её озаряет восход…
Тяжёлому сну позабыться
помог её трели полёт.

Хотел бы в подушку зарыться,
но знаю уже наперёд:
весёлая, шустрая птица
гнездо в подсознании вьёт!

И ей не придётся таиться –
ни голод, ни холода лёд
над нею не сможет глумиться –
рассветная в сердце живёт!

Ручьём её песня струится,
печали, не целясь, убьёт!
И надо ж такому случиться –
поёт, и поёт, и поёт…

12 июля 2013