В защиту овала

Виталий Кузьменко
              Я с детства не любил овал,
              Я с детства угол рисовал!
                Павел Коган

Рисовала девочка мелками
         на асфальте школьного двора.
На картинке солнышко сияло,
         дом стоял, играла детвора.
Рядом мальчик рисовал кораблик,
         Кораблю не страшен пятый вал!
Под окном пыхтел бутуз щекатый –
         он выводил классический овал...

И вспомнил я другого малыша,
Которому кусочки кирпича
         служили вместо мела во дворе.
А дед курил на лавке не спеша.
Им улыбалась бабушка в окне.
Уютным счастьем заполнялась жизнь…
И в голову мою закралась мысль:
- Не каждому познанье мира
          с угла начать необходимо!

...Я в детстве тоже рисовал,
Поверьте мне, классический овал!