Если б не было вас...

Таша Тополь
Был иным бы наш мир, если б не было вас:
Красок буйством цветным он бы радовал глаз,
Расстилались вокруг ширь лесов и мощь рек,
Ведь себе б подчинять их не стал человек.
Миллионы  зверей на земле б обитали,
Ведь уже истреблять их безумно б не стали,
Не открыл бы народ атом и водород,
Мир не знал бы войны, криков «В бой!» и «Вперёд!»…

Но с другой стороны, если б не было вас,
То давно на земле род людской бы угас,
Нам узнать не дано было б чудо кино
И открыть электричество не суждено,
Опуститься на дно и взлететь в небеса,
Муки родов познать и любви чудеса…
Населяли б земли  первобытные склоны
В лучшем случае Евы-праматери клоны…

Ни кого соблазнить, ни кого искусить,
Даже яблока не с кем бы было вкусить….

Мужчины, с вами хлопотно и сложно,
Но жить  без вас и вовсе – невозможно!