Плачет одиночество

Олег Викторович Ткаченко
Плачет одиночество-ребёнок
в каждой неприкаянной душе…
Словно вырываясь из пелёнок,
крик слышнее, явственней уже…

Словно путник, шедший жизни далью,
в муках, не приведших ни к чему,
плачет одиночество печалью,
трогая порожнюю суму…

Словно голубь на карнизе скользком,
в поле отраженья своего,
плачет одиночество, поскольку
больше не умеет ничего…

А надежды, словно птичья стая,
тают, не явившись и на треть…
Плачет одиночество, мечтая:
хоть бы поскорее умереть…

12 июля 2013