С Харьяги до Ардалина

Борис Трофим
С Харьяги до Ардалина – туда, сюда, обратно,
Десятки километров на колёса намотав,
Укатывает трассу водительская братия,
Снабжая водкой мужиков из четырёх держав.
Из Англии, Америки, Финляндии, России
Любой согласен услыхать родной стеклянный звон.
Ещё есть два француза, негр и три индуса,
Но те на кухне, очевидно, гонят самогон.
      А ну, налей, налей по стопочке, братан,
      За то, чтоб зимник был укатан и широк,
      Чтоб здесь у наших, – всех, кто пашет на карман,
      Всегда хватало закусить и выпить впрок.

Одни и те же стены каждый день и те же рожи
Кого угодно загоняют в серую тоску.
Наверное, поэтому мы все чуть-чуть похожи,
Когда скрипим зубами, к стенке лёжа на боку.
С Архангельска, Усинска, из Москвы и Нарьян-Мара
Кто врозь, а кто толпою соберутся вечерком…
Ещё есть два француза, негр и три индуса,
Но те, наверно, спят уже на кухне под столом.

Снимаются все стрессы с души испепелённой.
Про то, что пьют, прекрасно знают в «Юхтюмя ЮИТ».
Да кто бы здесь работал за доллар тот зелёный,
Когда б его нельзя было на месте тут пропить.
Из CONOCO и YHTYMA, SODEXO и PETROLEUMа
Любой согласен заложить всегда за воротник.
Ещё есть два француза, негр и три индуса,
Но больше всех, конечно, пьёт российский наш мужик.
       А ну, налей, налей по стопочке, братан,
       За то, чтоб зимник был укатан и широк,
       Чтоб здесь у наших, финнов, янки, англичан
       Всегда хватало закусить и выпить впрок.
1993

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/1115824