Тебе о нас, обо мне, о тебе

Катрина Небесная
Мне тебя не хватает
Но это только лишь
Временами.

Если я грущу по тебе, то осенью,
Тоскую и ненавижу в зиму,
Когда стужа плюётся твоими броскими:
Я тебя никогда, милая, не покину.
Если речь о любви, то, быть может, в мае,
Когда всё оживает,
И люди, полные счастья, влюбленные,
Ходят за руку, обнимают друг друга,
Целуют в лоб так по-детски...
Вот тогда, наверное, я люблю тебя,
Перелистываю альбомы,
В которых нет ни одного фото с тобой,
И снова грущу.
Летом...
Летом я тешу себя надеждой просто
Увидеть тебя
Одного или нет - неважно. -
Летом тепло.

И когда от ветра распахивается окно
Ветер так тяжело
Ложится ко мне на плечи
И тихо шепчет:
Ему не всё равно, но тебе с этого не станет
легче.