Осенняя хандра

Кристина Денисенко
Признания в любви шептал мне ночью вор,
Сорвавший, не спросив, с берез листвы узор.
И золотом к ногам бросал как приговор:
Расстаться и не ждать, бежать ручьями с гор.
Бежать ручьями с гор…
Ручьями боль из глаз. И плакал темный двор,
Кричала ночь и я во всю наперекор:
Люблю его, люблю. Он радость и позор.
И только одному за зло плачу добром.
За зло плачу добром…
Плачу и плачу вновь. Из ночи в ночь минор.
Бальзам на раны льет как прежде ветер-вор.
Осенняя хандра рвет струны, но фольклор
Израненной души приумножает хворь.
Приумножает хворь…
Болею. Жар и бред. Асфальт как монитор.
А в лужах правды нет. Им верить – перебор.
Давно сошла с ума. Зачахла из-за ссор…
Мне о любви шептал бродяга ветер-вор…
Бродяга ветер-вор.