Свечи, тени

Олег Викторович Ткаченко
      

Я о будущем помечтаю,
переполненный настоящим.
Тени вторят свечам горящим…
Тени – сказка, а свечи – тают…

Только мы – до исхода ночи,
только нам – подыграет лето…
Улыбаются полусветом
свечи – хитрые, между прочим…

Наши руки уже в сплетении,
ореолы свечей – играют…
Пусть надежды вовек не тают –
только свечи, и только тени…

Страсть живёт – как свеча, не дольше,
растворяется в сновидении…
Мы уснули в остатках тени -
просыпаемся с чем-то большим…


26 июля 2013