Открытая тетрадь

Олег Викторович Ткаченко
Открытая тетрадь,
стихи на полстраницы…
Я мог бы их украсть,
ведь их писал не я…
Но – времени не трать –
мне говорят ресницы…
Они – чужая страсть,
чужая колея…

Они – чужая блажь,
и боль, и наважденье,
и паника в бреду…
Они – не напоказ…
Сломался карандаш –
нелепое движенье
у чувств на поводу,
на поводу у глаз…

Я мог бы их украсть
и сохранить у сердца,
и годы напролёт
их воздухом дышать…
Но - та ли это страсть
и та ли это дверца,
которая ведёт
в открытую тетрадь?..

27 июля 2013