На острове Лесбос

Валерий Старз
В тихом взгляде скрывается тайна.
Эту тайну мы знаем вдвоём.
Если нет тебя рядом, печальна
Я бываю под летним дождём.

Мы читали на острове Лесбос
Романтичные строки Сафо,
Понимая, какая нелепость,
Что понять нас не может никто.

Ты роскошна, а я гениальна.
Наши волосы - бурный поток.
В них вплетается ленточкой тайна
И ложится спиралью у ног.