что есть

Этопросто
.



                /  Веселись   < … >
                Х.  /




Я шёл вдоль стены
Был яркий солнечный день
Сколько я шёл
И услышал пение
Кто-то пел за углом
Угол отбрасывал
Только тень
Но
Голос возрос
Он уходил в небо..
И
Вдруг упал.
Оборвалось пение.
Только
Молчание
Отражаясь от стен

Вы же знаете,
здесь, в этом мире, только стены…

Ты видел море?
Ну да… Тебя не удивишь и небом

Что есть человек?
Волна стоячая
Только возник
И вновь
Как не был
Нет человека
А есть земля
Закон выполняет
Лепит тело

А ты веришь в закон, человек?

Подступай, человек, подступай
Выхода тебе нет.
Подступай человек
Но знай:
Там наверху с тобой
Встретится пустота
Это – пропасть
В которую будешь падать
Эта пропасть
Она одна
Только она
Для тебя реальна
Хотя, безусловно, реальность одна – Бог.
Когда упадёшь
Узнаешь

Что есть человек

Миру – вёсны
Только это как небо – не достать
А теперь наблюдай:  будет осень
Что есть человек?
Сначала скажи
Зачем тебе это знать

Ты видел море
Ты видел небо
Тебе это знать зачем?
Что есть человек
Пустота
Что есть человек
Бог
Песню эту
Несёшь в себе





29.9.13