Той, которой так и не дождался!

Гладышев Сергей
Дождь…...осень… и печаль,
Огонь…свеча…и бутылка вискаря.
Туман…. алкоголь и все время боль,
В жизни… опять… сброшены якоря!

Еще глоток янтарного напитка,
Еще …вдох смертельного никотина.
Еще ...память сплошных картинок,
Еще… любовь, какая ты скотина!

Сижу я неподвижно у окна
И смотрю в пустую  даль.
И вскрыта  душевная рана,
И что-то в опьянении… моя мораль.

Почему  в тех или иных  грехах
Винишь все время ты меня?
Почему в тех или иных словах
Оправдываешь только ты себя?

А ты  хочешь знать?
 Мне, правда, очень больно.
А ты хочешь знать?
Ты была в своих мыслях тогда…  не права!

Шиншилла, милая моя.
Ты была для меня слишком дорога,
Но своим поведением – равнодушием
Ты сгубила  наши… взаимные берега!

Я не хочу винить тебя.
Ты выбрала свою дорогу.
Ты выбрала работу, семью… и себя.
Ты выбрала свою жизненную сколку!

Но знай, я буду…  вспоминать,
Как бы, желание и возможность.
Как бы, твою безответность,
Как бы…… тебя саму!

P.S. Осеннее влечение, которое могло мне стоить…многого, но ради него я мог на все…..если не то равнодушие! Жаль, печально,…но жизнь…такова. Есть всегда возможности… и конечно желания!