Ой ты, степь полынная

Татьяна Щепетова
Ой ты, степь полынная,
Стелется ковыль!
Ратная, старинная,
Сечевая быль.

Опьянила запахом,
Увлекла в дурман.
Вольница-то ахала –
Батька-атаман!

Дикая, раздольная,
Жёсткая стезя!
Можно здесь по-вольному,
А рабом – нельзя.
Песня разливается
Возле Дон-реки.
Конница сбирается,
Едут казаки