Ночь

Дарья Морн
Близится размеренная ночь,
по прихожей бродит старый кот.
Будто бы солдаты - не часы,

(время монотонное идёт)

И как будто громко их шаги
отбивает грозный небосвод.

Мне видно день,
сквозь тёмное окно моё сейчас,
я вижу день,
который встречу выкроит для нас.

Пусть мне снятся лишь твои глаза-
моря голубая бирюза.
Мой любимый - ты моя весна,
пусть угрюм осенний серый дождь.
Верю, что любовь твоя спасительно сильна,
и прогонит тучи эти прочь.

Мне видно май,
который наступает в ноябре.
Я вижу май,
который пышно так цветёт в тебе.