Вот в предназначенную Промыслом минуту

Юрий Кротов 2
               *  *  *

Вот в предназначенную Промыслом минуту,
Которая становится волшебной.
Явь с вымыслом во мне, я в них тепло укутан -
И скорая канва стихов кружевна!..

Но если даже не рождён рисунка почерк
Волнительна душа в движеньях чистых,
Бесценен ритуал предтворческого очень -
Пленительна мечта в нём - в чувствах истых!

Но самым прикровенным, кажется, здесь сладость
Коснувшихся глубин души, пусть чьей-то!..
Там - будто бы лучи зари, влекущей в алость,
Вернувшихся ко мне... во звуках флейты!

     (Из сб. ст."Из самой глубины души")