По кругу

Бичеф
Времена, года - по кругу; Пусть желтеет без испуга ныне свежий лист.
Ветер зимний кружит, вьюжит, но весна тоску осушит, оживит каприз.



                *   *   *

Чирик ещё не спит, хомяк уже не спит,
А черепашья жизнь идёт по кругу;
Краплачный кракелюр, замедленный рапид
Небес летит, ещё не кружит вьюга.

И каждый новый день, неповторимый час
Ища, уча, -- чего-то выбираем;
И ангелы внутри, и демоны: у нас
Берут -- даря, даруют -- забирая.

Высок мечты полёт, но ночь так холодна,
Коалам в зоопарке снится лето;
Да, даже если я сегодня влюблена --
Придётся скоро позабыть об этом.

И радуюсь не так, и не о том пою,
Мне снова сходит с рук души безделье,
А если я чего-нибудь боюсь --
Я остаюсь в пустынном безземелье.

...Хомяк ещё не спит, чирик уже не спит,
А черепашья жизнь идёт по кругу;
Сумбур и кракелюр, ошибки Бог простит.
Так не судите строго вы друг друга.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/04/1522
На иллюстрации -- фотография Novik.