Не дыша

Валерия Папазова
Как просто выявить, что важно.
На волосок подвесив всё,
Тебе в секунды станет ясно,
За что душа дрожит ещё.

Лишь за мгновенье ожиданий,
Мольбы и веры в чудеса,
И самых искренних признаний
Услышишь сердца голоса.

И затаив своё дыханье,
Ты пальцы нехотя скрестил.
Боясь до дрожи слов прощанья,
Ты тихим шепотом просил…

Как важно нам порой бывает
Земными клятвами греша,
Просить того, кто всё решает.
Просить всем сердцем, не дыша…