Метафизика

Алексей Владимирович Поляков
Телевизор притон
компьютер приют
тот и этот
не уют
человеческий стон
сквозь небыль и быль
корни мечты
превращает в пыль
она как день
он как ночь
их вяжет смерть
что бы помочь
в танце костей
ритмический такт
дом и сон
греет мрак

может поймёшь
не живёшь
смотри на цвет
серых лет
части судьбы
рассыпались в прах
осталась боль
на устах
зло это крик
плачь о среде
голоден мир
без смысла в игре
остановись
расшифруй знак
всё что скажу
избежит крах.