Дождя осенняя канва...

Сергей Заровский
Дождя осенняя канва
Вбирает краски листопада.
Я растерял опять слова,
А, может, так оно и надо.
К чему сейчас кривить душой,
Да и вообще кривить ли стоит…
Вчера нам было хорошо,
Сегодня просто тихо тонет.
А завтра? Знаешь, не сейчас.
Придёт рассвет, и будет пища.
Любовь не спрячешь про запас,
А без любви как будто нищий.
Вот и суди теперь сама,
Находки где и где потери.
И настороженно зима
Уже крадётся снова к двери…