У окна

Валентина Ивановна Пономарёва
Я стою у окна,
Поджидая тебя.
Почему не идёшь?
На дворе уже ночь.

Мелкий дождь моросит,
Моё сердце грустит.
Приходи поскорей
И его отогрей.

Когда ты придёшь?
Чтоб зажечь огонёк.
Чтоб ушла моя грусть
И вернулась любовь.

Я прильнула к стеклу
И смотрю в темноту.
Только нет там тебя,
Лишь тусклый свет фонаря.