Синие дали

Валентина Васильевна Тен
В этом году юбилей.
Семьдесят лет нашему детскому дому
И это стихотворение посвящаю, вам!
Бывшим воспитанникам, моим подругам детства: Вере Цира,Галине Тен, Антонине Чкаловой, Лиде Михайловой, Татьяне Михайловой, Галине Син - Лю, Алле Шевченко, Людмиле Тепляковой, Катерине Москалевой, Люле Терещенко и др.

Как давно мы с тобой не виделись
Эта встреча для нас так важна:
"Ты,о чем загрустила, подруженька?
-Пролетели  так быстро года"
Помнишь,как мы с тобой мечтали,
Собирая цветы на лугу...
Не забыть эти синие дали,
Соловьиные песни, весны!
Как знакомы эти тропинки,
Шаловливый течет ручеек,
Колосится в поле пшеница.
Но, а где же мой родничок?
Вечер встреч,вечер встреч-день особенный,
Как поет и ликует душа!
Возвращая нас в детство далекое,
Где остались родные, друзья.