Слева направо, справа налево

Людмила Кононенко-Свирьская
Снова клинопись клёнов осенних
Посвящает в великие тайны,
Вникну с трепетом и опасеньем:
Откровенья листвы не случайны.
И октябрь,приговор зачитавший,
В сердце метко вонзает рапиру,
Лист последний, под ноги упавший,
Дорог мне, словно древний папирус...
Я под пыткой безжалостных истин,
Стиснув зубы, молчу из упрямства,
И срывается чувство, как листик,
Проникая в подземное Царство
Но ожог остаётся на коже,
Как клеймо - по живому- идея:
В рай вернуться ничто не поможет,
Я - Эдем, вспять звучит как Медея...........