Восторг поздней Осени

Сегодня был самый обычный день поздней осени , но почему - то он запомнился , как самый лучший и торжественный .
Воздух пах , как - то по особенному и на сердце была какая - то радость . Осенью такие моменты бывают крайне редки .
С утра светило солнышко , но после полудня небо стало затягиваться серо дымчатыми облаками . Будто  кто – то закрыл окошко тонкой кисеёй и стало как - то по домашнему уютно . Не знаю почему , но на сердце стало радостно . Захотелось пройтись .
Когда мне хорошо я люблю гулять в своём любимом парке с его разнообразными деревьями . Клёны ,акации , дубы и моя любимая сирень, всегда рады встрече со мной . Я оделась и вышла из дома , потихоньку направляясь к своему любимому месту . У меня давно уже есть своя любимая скамейка в парке , которая ждёт со мной встречи .
Я молча шла наступая в ворох разноцветных листьев , они так приятно ласкали слух шурша под ногами , будто говорили мне о чем - то своём . Стояли скамейки  усыпанные листвой , сиротливо озираясь в ожидание гостей .  Парк был пуст .
Лишь в глубине парка на скамейке сидела парочка и я шла по аллее шурша листвой .
Дойдя до своей скамейки и расчистив её от листвы я присела . Вдохнув полной грудью чудесного воздуха осени я ощутила прилив бодрости .
Лёгкий ветерок играл листвой под ногами . Подняв голову в верх я увидела , как он срывает листья с деревьев  и они как бабочки летят на меня . Это было так забавно .
Листья стаями летели в низ и потом разлетались , ветерок  так нежно играл с ними .
Меня забавляло и радовало это  внимание , будто они мне показывали свой спектакль .
Не знаю сколько прошло времени , я сидела и мысли мои отдыхали от суеты , я наслаждалась этой полной гармонии с природой .
Как же было хорошо и чудесно в парке . Какая здесь была идиллия . Нам всё некогда понаблюдать за природой , за её игрой . Она так нежна и красива , как ребёнок она протягивает к нам свои руки  и будто говорит это всё для тебя , бери пожалуйста это твоё Только береги не ломай смотри и наслаждайся .
Долго я наблюдала за игрой ветра с листьями, мысленно размышляла о чём - то очень добром и светлом . Стало смеркаться и накрапывал мелкий дождик , в воздухе почему - то запахло хризантемами . Стоял такой тонкий аромат , какого я давно не ощущала . Почему - то вспомнилось детство , будто этот запах от туда . Было торжественно и немного грустно . Осень у меня воспринимается , как вечер . Детство было далёким днём , а сейчас наступил вечер . Я не хотела уходить , раскрыла зонт и осталась сидеть . Наблюдала как листья отяжелели , неподвижными оставались лежать на дорожке . Дождь усиливался и мне пришлось встать и поторопиться , а так не хотелось уходить . Но дождь торопил и ветер подгонял толкая в спину , будто говоря на сегодня спектакль окончен ………
До скорой встречи !


Рецензии
Галина, ваша проза великолепна и близка мне по духу.
Я тоже люблю гулять в парке и наблюдать, отдыхать Душой.
Благодарю!
********************************************************
Вел беседу фонарь с елкой...
http://www.stihi.ru/2018/12/20/6238
************************************
Всех благ и вдохновения!

Людмила Казакова 55   22.12.2018 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за прогулку и нежную беседу.
*•♥&&& С СИМПАТИЕЙ.♥**♥ +。☆* o○☆゚+。
☆* o○☆ ***☆ ГАЛИНА . 。☆~~~***

Галина Шевцова 4   24.12.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.