Некрещёных больше, чем крещёных

Сергей Пашков 2
На могилах павших и сражённых
Редко где, встречаются кресты.
Некрещёных больше, чем крещёных...
Господи! Избавь нас от беды!

Сколько их отпетых и прощённых
Не дождалось ласковой весны?
Некрещёных больше, чем крещёных...
Господи! Спаси нас от войны!

Сколько их от церкви отлучённых
Странствует по свету в наши дни?
Некрещёных больше, чем крещёных...
Господи! Спаси и сохрани!

И не видно в лицах отчуждённых
Искорки надежды и любви.
Некрещёных больше, чем крещёных...
Господи! Оставь хоть их людьми!

Переменой ветра унесённых,
Мысли воплощаются в стихи.
Ведь прощённых больше, чем крещёных!
Господи! Прости нас за грехи!