не на шее

Елена Карелина
Контроллер сжимая уверенно, Анна,
Сквозь чистые стекла, что Мила помыла,
Смотрела - Вперед!,- а над ней плакал ангел,
Да щерились, рядом бежавшие, ЗИЛы.

Соседская тетка, по имени Анна,
Споткнулась и вылила масло на рельсы.
Колеса визжали протяжно: Случайность!,-
И зло растекалось - бескрайне - по Пресне.

...

Дожди опрокинулись - вылились в лужи,
Сквозняк рвал и комкал страницы романа.
Смешалось...
Написано нервно:
Ты - нужен.
...Но я не на шее - удавкою - Анна...