Я слышу прекрасно призыв твой беззвучный...

В.Евсеев
                "... и будут лететь всем чувствам стихи вдогонку,
                сжимаясь в призыв беззвучный..."
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/10/15/1859



Я слышу прекрасно призыв твой беззвучный,
                и губы шевелятся тут же в ответе,
и солнышко светит – рассеялись тучи,
                пришло долгожданное женское лето...

А может, не женское вовсе, а бабье –
                ведь дело совсем не в названье, а в сути –
немало людей заплатило бы бабки
                за то, чтобы в осени не было мути...

за то, чтобы осенью люди влюблялись,
                как будто весною – с таким же напором,
поэты любовью своей вдохновлялись...
                Боюсь только, это случится не скоро.

Но солнце на небе сияет призывно,
                и в сердце прокралась любовь незаметно –
забилось оно учащённо-надрывно,
                а это весенняя, вроде, примета...

06.10.2013