Когда сердце болит

Александр Булынко
Александр Булынко
КОГДА СЕРДЦЕ БОЛИТ

                И вот мне приснилось,
                что сердце мое не болит.
                Николай Гумилев


           Когда сердце болит,
это кто-то обидел серьезно.
           Слишком много обид,
слишком мало искусных врачей.
           Мир устал от обид,
мир все чувства свои заморозил
           и покрылся коростой
равнодушных и диких страстей.

           Мы руками своими
высекаем себе монументы
           и резцами тупыми
полосуем на душах рубцы.
           Вдоль обочин судеб,
оставляем свои постаменты –
           чьи-то внуки, чьи-то дети,
деды чьи-то или  отцы.

           И торопится прочь
           в ночь
разудалая похоть.
           Несерьезная боль
жестом крыл
          обозначит печаль.
Можно громко кричать,
          причитать,
можно ахать и охать.
          Можно тихо вздыхать...
Но лучше просто молчать.

2003
Автор иллюстрации - Eduardo Naranjo http://pda.privet.ru/post/126770090

Цикл  «Невероятная лирика»
======================