За окнами вечер

Надежда Виктори
За окнами мерцает поздний вечер,
Который прогоняет сладкий сон.
Приснилась мне пленительная встреча,
Похожая на счастья  перезвон…

Я вижу  тень разлучницы-разлуки…
Но руки, покорившие меня,
Своею силой, верности  порука,
Спасли от одиночества, любя.

Как страстно,  нежно обнимают руки,
От всех печалей   душу заслонив.
До  донышка  сердечности проникнув
Поют мне упоительный мотив.

Твои объятья - океан познанья,
Вершин блаженства и  любви земной.   
Она дана нам Богом для сознанья,
Которое теряем мы порой.

Мне нужен в жизни этот остров счастья –
Сплетенных нежно рук вокруг меня.
Он - символ бесконечности и власти…
Восторга  и мечты …  Живу любя…

Но снова вечер за окном мерцает,
И одиночество, увы, не сон.
Хочу,  пусть  ночь  влюбленным  восклицает -
И  мир любовью в вечности  спасен.