Не поняла - удивил...

Лариса Ищенко2
Бывает, что день, как говорят, не задался с утра, когда, кажется, всё против. Так у меня. Встала позже обычного: проспала, попросту говоря, почему-то не было воды. Какие еще мелкие и не мелкие пакости ждут?

Ну вот! Маршрутка - битком, но ехать мне надо непременно. Повезло: вышла одна пассажирка и я на ее место втиснулась, хоть зажатая со всех сторон, зато меня не подбрасывало на ухабах и никуда не наклоняло на светофорах, когда водитель резко тормозил. Так что - с комфортом.

Перед моей остановкой  мимо меня стал продираться мужчина, стоящий сзади. Я ему говорю, что выхожу. Он мне: -Я это понял, я тоже. И продолжает протискиваться.

Мне неприятно, потому что на дублёнке пуговица -она у меня одна -так задумано - может оторваться. Я ему раздраженно: - Вы меня не поняли? Я же выхожу. Так зачем стараться протиснуться?  Он:
- Мне очень надо.

 Я никогда не ругаюсь с незнакомыми, тем более в транспорте. Молчу, но зло берет ужасное.

Всё-таки добился своего и выходит первым, а я за ним...

И он мне подает руку со словами: -Я хотел Вам помочь выйти из автобуса, потому старался.

 Вот смешно же. Была бы постервознее, могла бы обозвать, поругаться и пр.

- Так что надо быть осмотрительными, прежде чем нападать на незнакомых мужчин ,- со смехом говорю я подруге.

- А дальше? - спрашивает она меня.

- Дальше я пошла в одну сторону - он в другую. Спасибо ему, конечно, сказала. Весело мне стало и настроение улучшилось.




П О С Л Е С Л О В И Е


ШАУЛИ

Увы, но не дано, прекрасные фемины,
понять вам логику случайного мужчины,
в котором, вдруг, при виде вас, прекрасных,
проснётся рыцарь... трепетный и страстный!



БОРИС ТУРОВСКИЙ

Когда какой-то тип дубленку
Вам сзади разодрал легонько,
И вывихнул маленько ногу, -
Еще не повод для тревоги.
Была, видать, на то причина:
Глаз положил на вас мужчина.


НИНА АГОШКОВА

Куда девались мужчины? Вопрос...
Он шел за мною по пятам,
И обгонял на перекрёстках.
Я думала: "Какой же хам!"
А он в меня... влюбился просто!




-