Раскидал ветер клочья вуали...

Ли Рой Майк
Раскидал ветер клочья вуали
В уголки октябрьских небес,
Ритуальное пончо печали
Примеряет изнеженный лес.

Лижет море пирсов протезы,
Устремленное, словно в бреду,
На богов осенней аскезы
И на птиц в далеком дыму.

Троекратно крестится дева
И, бросаясь в шальную волну,
Молит бездну церковным напевом
Не тянуть ее к темному дну.

Сладок воздух сосновый и горный
Над альковами белых невест...
Заливает ящериц формы
Солнце в камнях блестящий свинец.

И, как Будда, зависнув над мысом,
Созерцая, я нежно вплету
Розмарины разгаданных смыслов
В золотые хвосты какаду.

14, 15 октября 2012 г.
Геленджик