Кто надеется на небо...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто надеется на небо,
тот сидит без хлеба.
Бог-то Бог,
да и сам не будь плох.



     ***

Молебен пет,
а пользы нет:
молился, молился,
а дождь не полился.



     ***

Богу молись,
а добра ума держись:
молилась Фёкла,
да Бог не вставил стёкла.



     ***

Молитвой квашни не замесишь:
молитву твори
да муку клади!