К Марии Фёдоровне Погониной

Анатолий Викулин
Сонет из отрывков

             Его лошадка, снег почуя,
                (А.С. Пушкин)

Живёшь ты щедро, Маша, не жалея
Для ближних ни заботы, ни труда.
Подкрался незаметно, как всегда,
Декабрьский день большого юбилея.

Послушай, Маша, у меня идея.
Сейчас по стопочке, ну а тогда
«Златые горы» грянем. Резеда,
Гвоздики, хризантемы. Я балдею.

Покамест спит под покрывалом снега
Страна лесов бескрайних и полей.
Отметив твой прекрасный юбилей,
Санями сменят мужики телегу
И понесутся, новый снег почу. . .
Но тут заткнуться, наконец, хочу.