Вендетта

Василий Гуляев
Нынче в чёрное Волга одета,
Снова много несчастных калек,
Страшный вирус под грифом: "вендетта"
Перекинулся в нынешний век.

Как привиться от этой заразы?
Как надёжный найти антидот?
Кто шахидкам кодирует разум
И на адские муки ведёт?

Тут стоят не религии сети -
Нет к убийству призывов Творца,
Как и прежде зловеще над этим
Кружит тень "золотого тельца".

Он вне веры, вне правды, вне наций,
Он меняет в мозгах полюса,
Заставляет одних - оголяться,
А других - надевать пояса.

Мы - Земли непутёвые дети
Если кланяться будем ему -
Не кончаться безумной вендетте
И лететь, и лететь нам во тьму.