Кто Богу не грешник...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто Богу не грешник,
кто бабке не внук?

Грешники, да божьи:
невольный грех живет на всех.
Без греха веку не изживешь,
без стыда рожи не износишь.




     ***

До времени
все с рук сходит;
суда Божьего
околицей не объедешь.

Бог накажет,
никто не укажет.
Бог не свой брат,
не увернешься.




     ***

Грехи не пироги;
пережевав, не проглотишь.
Снес грех, да надсадно.




     ***

Кто с лихостью,
а Бог с милостью;
милость над грехом,
как вода над огнем.