Грешить легко...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Человек так,
а Бог инак;
ты свое строишь,
а Бог свое.




     ***

Грех сладок,
а человек падок.
Грешить легко -
трудно каяться.




     ***

Богослов,
да не однослов:
о Боже, Боже,
и опять за то же.




     ***

Грех с орех,
ядро с ведро.

Мал грех,
да велика причина:
мал грех,
да вина велика.