Язык и предки, гордость и власть

Николай Катаев-Веснянко
Гордость и власть разделяет всех на народы и страны. В начало-Библейские времена этого не было. Люди все были одного языка и все друг друга понимали. Но и среди них присутствовала гордость и власть. Они захотели построить Вавилонскую башню. чтобы подняться к Богу и разговаривать с Ним? Кто им, людям, мог внушить такое, что, с помощью башни можно увидеть Бога, влезши (взойдя) на нее? Так, вот, чтобы не произошло полного разуверения, и чтобы люди полностью не послушали тех, кто с помощью башни хотел отвратить людей от Истинного Творца, (Бог же Невидим и вездесущ, Он Дух!), Господь и разделил языки! Все стали друг друга не понимать! Вместо одного строительного предмета, они давали другой… Это было самое мирное эпохальное событие, которое и не дало результата - выстроенной башни, и не дало военного вмешательства (все разошлись мирно). Та территория, на которой сейчас живут люди всего мира: Россия, Франция, Андорра, Африканские страны, и остальные 5 континентов, со всевозможными языками и диалектами, и наречиями, это суть продолжения того исторического вавилонского столпотворения, разделения языков, но они получили эти территории, потому что исторически там проживали и научились жить в своих климатических условиях. Наша задача, уважать друг друга и не оказывать военного влияния. Господь волен опять всех объединить и без человеческих усилий, раз Он это сделал при Вавилонской башне, так Он же может и вернуть язык единый всем обратно, чтобы все могли понять друг друга. Мне так кажется, что тот язык, на котором говорили наши библейские предки, был очень красивым и певучим...