Ночной дозор

Мария Из Офиса
Городская панорама
Заменяет свет луны,
У невидимого крана
Маячки одни красны.
Фиолетовая рама,
Голубой венок огней
На высотке, дальше Кама,
Дальше станция за ней.
Сортировочная, вон он -
Свет со множества путей,
Голоса переговорной
И составы в темноте.
А за тем пути в две нитки,
И сквозь сонные леса
Маргариты, Маргаритки
Полетели в небеса.
Дождь, иссиним утром в окна
Возвещают благовест,
Возвратились мысли в мокром
Все в одно из разных мест.