Воскресение день начинается грустью

Рифмующий Мысли
Воскресение… день начинается грустью,
По какому-то где-то, а может чему-то…
Почему-то я знаю, весь день не отпустит,
Может… в образ вошёл бедолаги поэта.
Что не понятым был в то, далёкое время,
Чудаком называли живущие рядом.
Он же жизнь рифмовал, облекал в теоремы,
И пространство пронзал очарованным взглядом.
Да и время, пожалуй, послушно смещалось,
В двадцать первый… меня он, наверное, видел.
Помогал, когда рифма не очень случалась,
Выбирал за меня интересные книги…
Я не понял его… и боялся контакта,
На таблетках теперь… что бы чакра закрылась.
И осталась лишь грусть и чуть странные факты…
Выходной… а какая-то в чувствах унылость…